Молоко коровье пейте на здоровье!

Именно такой вывод сделали обучающиеся группы ТП23-1с специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья после проведения анализов питьевого молока на кислотность и наличие соды.

Ребята проводили испытания по ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности и ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды.

Не у всех получилось правильно провести титрование с первого раза, но это дело навыка и времени, они еще отрабатывают тонкости работы с бюреткой, а вот определять присутствие соды в молоке достаточно просто. Измеряемые показатели находятся в норме, молоко находится в пределах кислотности 190Т, соды в нем нет (для того, чтобы увидеть изменения в окраске, пришлось сами добавить соду в молоко, верхнее кольцо которого окрасилось в зеленый цвет).