![](http://yalagrokoll.ru/wp-content/uploads/2023/03/0-02-05-6cc0cfc6eaa0033b522d7120855db7e636a8516fcf50431159bf50097814e093_8ba24c63-730x474.jpg)
24 марта в мастерской «Сельскохозяйственные биотехнологии» студенты группы ТП20-1о с преподавателем Людмилой Корчемкиной выполняли практическую работу по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена».
В процессе выполнения работы по теме «Приготовление питательных сред и посев микроорганизмов» студенты приготовили питательную среду на основе агара, посеяли на питательную среду микроорганизмы, обитающие в воздухе помещения, обитающие в воде из разных источников, а также обитающие на поверхности кожи с помощью смывов с рук.
Микроорганизмы посеяны, чашки Петри надёжно закрыты, подписаны и помещены в термостат для роста при температуре 37 градусов. На следующем занятии студенты исследуют полученные результаты и определят, какие микроорганизмы и в каком количестве встречаются в воздухе, воде и коже.