Практическое занятие в мастерской

24 марта в мастерской «Сельскохозяйственные биотехнологии» студенты группы ТП20-1о с преподавателем Людмилой Корчемкиной выполняли практическую работу по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена».

В процессе выполнения работы по теме «Приготовление питательных сред и посев микроорганизмов» студенты приготовили питательную среду на основе агара, посеяли на питательную среду микроорганизмы, обитающие в воздухе помещения, обитающие в воде из разных источников, а также обитающие на поверхности кожи с помощью смывов с рук.

Микроорганизмы посеяны, чашки Петри надёжно закрыты, подписаны и помещены в термостат для роста при температуре 37 градусов. На следующем занятии студенты исследуют полученные результаты и определят, какие микроорганизмы и в каком количестве встречаются в воздухе, воде и коже.