Особенности строения микроорганизмов

1 февраля в мастерской Сельскохозяйственные биотехнологии по дисциплине «Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены » прошла лабораторная работа «Особенности строения микроорганизмов».

Микроорганизмы обитают почти повсеместно, где есть вода, включая горячие источникидно мирового океана, а также глубоко внутри земной коры. Они являются важным звеном в обмене веществ в экосистемах.

Впрочем, не все виды микроорганизмов приносят человеку пользу. Некоторые микроорганизмы вызывают порчу сельскохозяйственной продукции, обедняют почву азотом, вызывают загрязнение водоёмов, накопление в продуктах питания ядовитых веществ.

При выполнении работы студенты группы ПК22-1о ознакомились с оборудованием и инструментами лаборатории, с помощью которых производили окрашивание микропрепаратов лактобактерий и бифидобактерий, рассматривали полученные микропрепараты под микроскопом.