В рамках декады ПЦК «Технология и управление» и в преддверии Нового года 6 декабря 2022 года прошел мастер-класс по росписи Пряников.
Цель мастер-класса: ознакомить студентов с историей происхождения пряников, изучить техники росписи айсингом (глазурью).
В ходе мероприятия студентам предстояло освоить технологию приготовления глазури, а также познакомиться с консистенциями айсинга: для заливки контура, фона пряника. Научиться окрашивать глазурь пищевыми красителями.
Накануне мастер-класса студенты самостоятельно приготовили пряники в тематическом формате.
Во время работы необходимо было каждому подобрать для себя глазурь определенных цветов и сделать роспись на изделии.
Всё проходило в дружной теплой обстановке, все справились с заданием, по завершению было организовано чаепитие.