
Дрожжевая культура Saccharomyces powder является незаменимой в производстве сыра Горгонзола, способствует равномерному развитию культуры плесеней при созревании.
Горгонзола (Gorgonzola)– традиционный итальянский сыр с голубой плесенью, жирностью 25-35%. Мраморность горгонзолы объясняется образованием цветного мицелия грибка рода Penicillium glaucum (или его разновидностей), который развивается во время созревания сыра. Мраморность, которая раньше развивалась случайно, теперь строго контролируется и достигается путем добавления в молоко перед свертыванием чистых и отобранных культур.
2 марта школьники Тюменского района смогли рассмотреть данный вид дрожжей под микроскопом, они произвели окрашивание с помощью двух красителей – метиленового синего и фуксина. В результате чего клетки культуры окрасилась в синий и красный цвет. При стократном увеличении окрашенные дрожжи выглядят очень красиво и удивительно.