Практико-ориентированное обучение студентов как основа формирования профессиональных компетенций

08 февраля 2024 года студенты группы ПК20-1о, обучающиеся по направлению «Повар, кондитер», под руководством преподавателя Екимовой Натальи Юрьевны, посетили ООО «Фабрику печенья», Кондитерское Объединение «Далматово» г.Ялуторовска, .

В рамках проведения выездного практико-ориентированного занятия по МДК05.02Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий на тему:Приготовление мелкоштучных мучных кондитерских изделий, была поставлена цель: познакомиться с оборудованием предприятия и ведением технологического процесса приготовления мелкоштучных мучных кондитерских изделий, начинок, глазури для глазирования печенья.

Занятие проходило в дружеской обстановке, студенты были увлечены экскурсией, с интересом рассматривали оборудование, знакомились с процессами изготовления печенья, вафель, а также познакомились с процессом приготовления карамели и конфет из нее.Ребята задавали вопросы по интересующим темам, а также были затронуты вопросы о прохождении практики и накоплению опыта работы.

Экскурсии — это приятный способ не только отвлечься от учебников, но и приобрести новый опыт и яркие впечатления, а это способствует более глубокому и качественному усвоению материала по спецдисциплинам.Такие экскурсии хороши тем, что они в ненавязчивой форме вовлекают студентов, к будущей профессиональной деятельности, знакомят с технологическим производством.