Заключительный этап выпускника

Формой государственной итоговой аттестации является защита выпускной квалификационной работы в виде дипломной работы и демонстрационного экзамена. Дипломная работа способствует систематизации и закреплению знаний выпускника по специальности при решении конкретных задач, а также выяснению уровня подготовки выпускника к самостоятельной работе.

22 июня 2023 года, прошла защита выпускных квалификационных работ по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, в группе ПКД19-1о.   Выпускники колледжа освоили общие и профессиональные компетенции и готовы организовывать собственную деятельность, выбирать методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество; использовать информационно-

коммуникационные технологии в профессиональной деятельности; работать в коллективе и в команде.

Представленные выпускные квалификационные работы являются заключительным этапом обучения студента в колледже. В тематике ВКР представлена актуальность и новизна современного состояния и перспективы развития в области производства продукции общественного питания. Тематика ВКР охватывает разнообразные направления: разработку сложных видов продукции общественного питания; разработку новых технологических схем производства полуфабрикатов и готовой продукции в целях повышения эффективности производства при одновременном улучшении качества и энергетической ценности разработанных блюд. В работах отмечены современные подходы и методы при разработке практической части, соответствие полученных результатов заявленным целям и задачам, а также, установлена  востребованность  выбора тематик.  Уровень сформированности компетенции у защищавшихся студентов — достаточно высокий, все работы носят прикладной характер и являются перспективными для внедрения в индустрии общественного питания. Работодателями были отмечены работы следующих студентов: Санниковой Елены, Моркуносовой Элизабет, Василевой Светланы, Джураевой Михрубон.