ООО «Агрофирма КРиММ»: сотрудничество и партнёрство

Взаимодействие колледжа с «Агрофирмой «КРиММ» позволяет на практике освоить инновационные технологии в растениеводстве, восполнить знания преподавателей. Это является залогом успешной подготовки выпускников- профессионалов.

Первостепенное внимание уделяется:

— концентрированным практикам обучающихся в рамках весенне-осенних полевых работ с использованием индивидуальных образовательных маршрутов;

— организации практических треков на предприятие, в процессе которых обучающиеся отрабатывают конкретный профессиональный навык под руководством сотрудника предприятия и педагогического работника ПОО;

— практической стажировке педагогических работников.

15 августа 2022 г. состоится открытие мастерской Сельскохозяйственные биотехнологии. Для повышения профессиональной компетентности преподавателей, улучшения качества обучения и результативности   с 23 по 27 мая прошли стажировку в лаборатории «КРиММ-СОКАР» преподаватели профессионального цикла: Кочеткова С. Л., Барышников И. В., Гутвина Н. Г.

Педагоги осваивали технологию микроклонального размножения картофеля в пробирках под руководством заведующей лабораторией Холманских В. и лаборанта Приваловой А.

В «КРиММ-СОКАР» функционируют лаборатория по размножению исходного материала; лаборатория по диагностике вирусных и других заболеваний картофеля; теплицы для выращивания мини-клубней; питомники, оснащенные необходимой техникой.

Преподаватели получили практические навыки в работе с оборудованием и инструментами, необходимыми для соблюдения условий стерильности, приняли участие в приготовлении маточных растворов макро и микросолей, хелата железа, витаминов и регуляторов роста по прописи Мурасиге-Скуга. Приготовили питательные среды, разлили их по культивационным сосудам, подготовили и ввели растительные ткани картофеля в культуру in vitro в ламинарном боксе.

После стажировки педагоги внесли изменения в учебно-методические комплексы, программы профессиональных модулей по специальности 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.