Руки кондитера, руки художника

В технологии «Проектной деятельности» был проведен урок у обучающихся 4 курса, группы ПК20-1о, профессия «Повар, кондитер» по » МДК05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, под руководством педагога Екимовой Натальи Юрьевны.

При изучении темы «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных изделий и хлеба», по заданию преподавателя Екимовой Натальи Юрьевны, обучающиеся ознакомились с информацией о том как приготовить изделия из дрожжевого теста, рассмотрели рецептуры, формы изделий, приемы оформления. Обучающиеся работали в группах, им нужно было рассмотреть ассортимент хлебобулочных изделий, выбрать изделие, внешний вид, рецептуру, процесс приготовления, которого нужно было изобразить в рисунках на альбомных листах. Затем группы обменивались рисунками, и должны были по рисунку рассказать технологию приготовления изображённого хлебобулочного изделия, назвать ингредиенты и название изделия.

Нестандартные подходы к обучению всегда «оживляют» занятия, привлекают к активной работе.

Обучающиеся самостоятельно анализируют полученную информацию по теоретическому и практическому представлению темы, распределяют основные задачи, выполняют задание и представляют результат своей работы.

Технология «Проектной деятельности» может быть использован в изучении любой темы, она всегда ориентирован на самостоятельную деятельность обучающихся — индивидуальную, парную, групповую и на реальный конечный результат – продукт, изделие.