Почти как «Профессионалы»

В период с 10 по 23 ноября 2022 года в лаборатории Учебной кухни ресторана с зонами приготовления горячих и холодных блюд, десертов и напитков — прошла учебная практика по модулю ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, в группе ПКД20-1о по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Во время учебной практики студентам ежедневно нужно было выполнить задание по приготовлению горячих блюд сложного ассортимента из овощей, рыбы, мяса, птицы с двумя гарнирами и соусом.

В своей работе студенты закрепили теоретические знания и применили организационные способности по организации рабочих мест и ведению технологического процесса, проявляли творческие способности и креативность по оформлению блюд.

В конце работы студентам необходимо было представить свое блюдо «доблестной» комиссии, которые оценивали с учетом требований, предъявляемые к ДЭ.

По итогу учебной практики студенты были направлены на производственную практику предприятий Тюменской области.