Эффективность введения в культуру зависит от многих факторов, наиболее важным из которых следует считать: тип стерилизующего вещества и время обработки; видовые и сортовые особенности растений; тип используемого экспланта; возраст и качество растительного материала; сезон проведения работ.
24 января учащиеся Агрокласса из Петелинской СОШ в Мастерской «Сельскохозяйственные биотехнологии» занимались подготовкой и введением в культуру in vitro семян пшеницы, ячменя и редиса. Ребята отобрали здоровые семена, поместили их в марлевые мешочки, тщательно промыли в мыльном растворе, затем в водопроводной воде, выдержали в стерилизующем растворе и прополоскали в стерильной дистиллированной воде, сменив ее 3 раза. В ламинар-боксе с помощью пинцета разложили семена в стерильные пробирки.
Ждем результаты работы.