Точность и аккуратность в исследовании

«Посади розы, чтобы к утру расцвели,

отбери горох от чечевицы и

намели кофе на три года,

а потом можешь и на бал приезжать.»

Ш. Перро «Золушка»

Примерно, как в сказке, выглядит работа в группе ТП23-1с. Уже не первое занятие обучающиеся специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья определяют качество семян разных сельскохозяйственных культур, которые на первый взгляд кажется ничем друг от друга не отличающимися.

По запросу работодателей из «Россельхозцентра» в рабочую программу внесены изменения, которые включают в себя не только определение качества продовольственного зерна, а также семенного материала.

23 сентября будущие технологи провели исследование по определению массы 1000 семян. Здесь очень важно не сбиться со счета, иначе вся работа пойдет насмарку, придется начинать заново. Семена основной культуры отсчитывают без выбора две пробы по 500 штук и взвешивают их до сотой доли грамма. Вычисляют сумму результатов взвешивания двух проб по 500 семян. Рассчитывают фактическое расхождение между результатами взвешивания двух проб и сравнивают с допустимым расхождением, которое определяют по таблице.