МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПЕРВОКУРСНИКОВ

21 октября в столовой колледжа в ходе декады профессиональных дисциплин прошел мастер-класс «Накроем стол красиво». Участниками мастер-класса стали студенты групп ПКД22-2оз и ООП 05-19.

Ребят учили сервировать стол. Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки или предприятия пищевого обслуживания.

Сервировка стола дело непростое, оно требует знаний, опыта и сноровки. При этом важно знать правила этикета и планы сервировки. Ориентироваться во многообразии столовых приборов, бокалов, тарелок.

Первокурсники принимали активное участие в мастер-классе, пробовали свои силы в сервировке стола на 4 персоны. У кого‑то получилось с первого раза, кому‑то понадобилась помощь мастера, но в итоге все участники мастер-класса остались довольны результатом.