Первые занятия в новых мастерских

9 сентября 2022 года слушатели Университета старшего поколения посетили новые мастерские, познакомились с новой техникой и современным оборудованием. Экскурсию организовали и провели заведующие мастерскими Огудов Е.А. и Кочеткова С.Л.

Светлана Леонидовна провела мастер-класс «Анализ видовых особенности особенностей микроорганизмов», где рассматривались морфологические параметры бактерий кисломолочной продукции. Слушатели познакомились с порядком приготовления ряженки в домашних условиях с учетом использования лакто- и  бифидумбактерий.

Приготовленный в домашних условиях варенец (ряженка) по своим вкусовым качествам понравился всем присутствующим.

В заключении были предоставлены различные рецепты приготовления кисломолочной продукции.